Bitte lesen!

leider müssen alle Sport-, Mehrzweck- und Gymnastikhallen, Sportanlagen
und Funktionsgebäude, das Lehrschwimmbecken Heiligendorf und das
Hallenbad Sandkamp sowie die EisArena ab dem 14. März 2020 bis vorerst
einschließlich 19. April geschlossen bleiben.

Aufgrund der aktuellen Entwicklung muss der Eindämmung des Coronavirus
absoluten Vorrang eingeräumt werden. Deshalb sehen wir uns zu dieser
Maßnahme veranlasst. (Stadt Wolfsburg).

Wir hoffen auf Euer Verständnis und informieren euch sofort, wenn sich an
der Situation etwas ändert.

Ich wünsche Euch allen schöne Ostern und bleibt gesund.

Susanne Sammann
SSV Kästorf-Warmenau

Liebe Turn- und Sportvereine,

aktuell versuchen die Landesregierung und die Bundesregierung gemeinsam, die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Die Schulen gehen bereits in „vorzeitige Osterferien“. Dazu gibt es u.a. die Empfehlung der Bundesregierung, die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren. Wir unterstützen die Empfehlungen und raten diese schnellstmöglich umzusetzen.
Das wird bedeuten, dass jeglicher Sport- und Wettkampfbetrieb in den Vereinen und Verbänden ausfällt.
Wir gemeinsam wollen dazu beitragen, dass der Virus sich langsamer verbreitet. Wenn wir dazu einen kleinen Beitrag leisten können, tun wir das Notwendige, auch wenn uns natürlich der wöchentliche Turn- und Sportbetrieb sehr am Herzen liegt.
Wann und wie der gesamte Sport- und Wettkampfbetrieb wieder aufgenommen wird, ist letzten Endes noch nicht geklärt (Die Schulen sind vorerst bis zum 18. April geschlossen). Wir werden Euch darüber informieren, sobald es dazu verlässliche Aussagen gibt.

So eine Krise ist sicherlich einmalig. Nicht alles kann im Vorfeld bedacht werden und häufig fehlen im Vorhinein Antworten auf wichtige Fragen. Das Wichtigste ist nun, dass wir gemeinsam diese Krise bestmöglich überstehen und uns gegenseitig dabei unterstützen.
Wir, als wesentlicher Bestandteil der Zivilgesellschaft sind auch ohne Sportbetrieb sicherlich vor Ort gefragt, für eine gute gemeinschaftliche Atmosphäre zu sorgen, die zur Bewältigung notwendig sein wird.

Wir freuen uns auf die Wiederaufnahme des Sport- und Wettkampfbetriebes zum gegebenen Zeitpunkt und stehen an Eurer Seite.

Heiner Bartling
Präsident des Niedersächsischen Turner-Bundes e.V.

Haltet Euch bitte an die vorgeschlagenen Hygienemaßnahmen!
Ihr könnt diese Information gerne weiterleiten.